×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  全般»  ぎっくりごし

ぎっくりごし

ぎっくりごし

今日は朝から腰の調子が恐ろしく悪いです。どうやら軽いぎっくり腰のようです。最近ちょっと真面目にPCに向き合ったせいかもしれません。とてもネタを作れそうにありませんので、以前作ったジャムの紹介をします。
いちごダケ
いちごダケ
愛知県産のイチゴを弱火でひたすら煮込みました。イチゴだけで作りました。果物は水をたくさん含んでいます。この水をじっくり加熱しながら蒸発させていきます。元の原料の四分の一ぐらいまで煮詰めます。焦げ付かないよう、かき混ぜながらゆっくりコトコト煮込みます。まさにイチゴといった感じに仕上がりましたが、甘みが少なく、トーストには不向きでした。ヨールルトや紅茶にむいています。
でも、非常に時間がかかり、実際には販売価格より原料の方が高くなってしまったので、この商品は完全終売となってしまいました。
週替わりジャムはお試し的要素が高いので、1回こっきりということがちょくちょくあります。ぜひお見逃しなく、たま〜にで結構ですからチェックしてくださいね。

2016-06-28 09:02:19

全般   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

CONTENTS

CATEGORY

お問い合わせ

コジマジャムへのお問い合わせはこちら

TEL 052-603-3511

営業時間 8:00~17:00
定休日 土・日曜日、祝日

Instagram

「コジマジャム」
を発信中!

お問い合わせ