CATEGORY
「コジマジャム」 を発信中!
商品検索 検索
×
今日は朝から腰の調子が恐ろしく悪いです。どうやら軽いぎっくり腰のようです。最近ちょっと真面目にPCに向き合ったせいかもしれません。とてもネタを作れそうにありませんので、以前作ったジャムの紹介をします。 いちごダケ 愛知県産のイチゴを弱火でひたすら煮込みました。イチゴだけで作りました。果物は水をたくさん含んでいます。この水をじっくり加熱しながら蒸発させていきます。元の原料の四分の一ぐらいまで煮詰めます。焦げ付かないよう、かき混ぜながらゆっくりコトコト煮込みます。まさにイチゴといった感じに仕上がりましたが、甘みが少なく、トーストには不向きでした。ヨールルトや紅茶にむいています。 でも、非常に時間がかかり、実際には販売価格より原料の方が高くなってしまったので、この商品は完全終売となってしまいました。 週替わりジャムはお試し的要素が高いので、1回こっきりということがちょくちょくあります。ぜひお見逃しなく、たま〜にで結構ですからチェックしてくださいね。
2016-06-28 09:02:19
全般 | コメント(0)
コジマジャムへのお問い合わせはこちら
TEL 052-603-3511
営業時間 8:00~17:00 定休日 土・日曜日、祝日
お問い合わせ