雄大な自然の恵みと、悠久の歴史の英知を融合させて、深い感動の「食」を創造します。
安心 美味しさ 新しさ
大正11年の創業以来長年にわたり、お取引先の皆様より強固なご支援とご信頼をいただきながら、発展を続けてまいりました。
私どもは人間が他の生物の命を糧に生活していることを常に忘れず、いただいた命を大切に、より良い製品作りに日夜、励んでおります。
また安全な製品をお客様にお届けすることを第一に、より美味しく新しい製品を創り出すことを目標に、既成概念にとらわれない、食文化の自由な作り手として、皆様のお役に立てることを目指しています。
会社名 | 小島食品製造株式会社 |
---|---|
運営責任者 | 小島 一悦 |
所在地 | 〒476-0002 愛知県東海市名和町一番割中25 |
TEL | 052-603-3511 |
FAX | 052-603-3514 |
info@kojimajam.jp | |
営業時間 | 8:00~17:00 |
定休日 | 土・日曜日、祝日 |
大正11年 | 当時の愛知県名和村にて創業。トマトピューレの製造を始める。 |
---|---|
昭和10年 | ウスターソースの製造を始める。 |
昭和19年 | 戦時下の企業統合令により周辺数社と統合。 |
昭和22年 | ジャム類の製造を始める。 |
昭和23年 | 小島食品製造株式会社設立。 |
昭和34年 | 伊勢湾台風により本社、工場ともに罹災。 |
昭和39年 | 新工場を現在の地に建設、操業を開始。 |
昭和40年 | 新工場の完成を記念し、ロゴマークとマスコットをデザイン。 |
昭和63年 | 新社屋兼倉庫を建設。 |
平成5年 | 飲料製造業の免許を取得。 |
平成14年 | 菓子工場新設パイプ型駄菓子の製造を開始。 |
平成17年 | カップ充填機を導入、カップデザートの製造を開始。 |
平成25年 | フレーバーオイル、香味油の製造を開始。 |
伊勢湾岸自動車道東海I.C.より車で5分
中部国際空港セントレアまで30分
名古屋高速道路大高線にも10分 名古屋高速道路東海線まで5分と愛知県の新交通網の要所に位置しています。
名鉄常滑線 名和駅より徒歩9分