コジマジャムが過去に企画・製造した商品をご紹介します。
現在は終売していますが、今後も一味変わった珍しいジャムやスプレッドをお届けしていきたいと思います。
お手軽に、いちごミルクのデザートをお楽しみいただけます。牛乳と混ぜるとトロッと固まります。混ぜる牛乳を増やせば、いちごミルクのドリンクにもなります。
バレンタインデー限定の月替りジャムです。個人的には普通の日です(娘や嫁もくれませんし)。ただ、なんとなく春を迎える感があって、嫌いではないです。で、生姜&チョコスプレッドです。
生姜のあったか成分をチョコに入れちゃいました。身も心もほっこりしていただけたらHAPPYです。
月替りジャム5本限定で発売しておりました。
Go To トラベル使いまくって色々原料探しをしてきました。
あいも変わらず北海道です。とはいえ、札幌はこの一年、行っていないです。
北海道はデッカイドウです。今回もちょこっと移動したつもりが結局1,000km近く走っていました。
で、ビーツに出会いました。作っているとは聞いていましたが、初めてお目にかかりました。
ボルシチに使うってことでしたので、ハーブと一緒に煮込んでみました。
赤というより濃い紫色です。味はハーブが勝ってしまっています。あくまで話のネタということで。
愛知県産のいちじくを手作業で皮むきして丁寧に仕上げた、添加物不使用のジャムです。蜂蜜入りで自然な甘さをお楽しみいただけます。
糖度は50度前後でさっぱりした甘さが特徴です。
酸味の少ないいちじく本来の味をお楽しみいただくため、レモン果汁を極力少ない配合にしました。
チーズとの相性が抜群です。
千葉県名物の食材を手軽にトーストに使っていただけるよう工夫しました。カロリーは高めです。
和っぽいスプレッドです。
トースト以外にも様々な食べ方があり、少し火で炙ると香ばしさが増します。大豆、卵アレルギーの方にも安心して食べていただけるよう、乳化剤にはシュガーエステルを使用しました。